Die Fakten
Gimber ist ein Konzentrat bestehend aus Ingwer, Zitrone, Kräutern, Rohrzucker und Wasser. Alle verwendeten Zutaten sind zu 100% biologisch. Es werden keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwendet. Gimber ist eine organische, natürliche Alternative zu den bisherigen überzuckerten Limonaden und alkoholischen Getränken. Das Beste an der Sache: es schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch noch unheimlich gesund.
Das im Superfood Ingwer enthaltene Gingerol wirkt entzündungshemmend und antibakteriell. Zusätzlich senkt es den Cholesterinspiegel und beeinflusst die Darmflora positiv.
Gimber kann entweder als Shot getrunken werden oder aber auch als Basis für verschiedene Getränke und Gerichte dienen.
Schaut Euch doch einmal die Rezeptvorschläge an und lasst Euch für Eure nächste Mahlzeit inspirieren.
Rezept Ideen
Zubereitung
Den Salat waschen und abtupfen. Den Kürbis schälen und in schmale Streifen schneiden. Trick: Mit einer Gabel die Haut einstechen und 2min in die Mikrowelle, so lässt er sich leichter schälen. Aufs Backblech legen und mit Öl beträufeln. Bei 200 Grad Umluft circa 18min backen. Währenddessen den Käse würfeln und die Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zusammen mit dem Kürbis auf den Salat geben und mit Granatapfelkernen garnieren. Das Dressing mischen und über den Salat geben. Ein Gedicht!
Saisonaler Salat
Ihr braucht:
- 60 gramm Schafskäse
- 150 gramm Pflücksalat
- 100 gramm Butternut Kürbis
- Walnüsse und Granatapfel nach Belieben zum Dekorieren
Für das Dressing:
- 20ml Olivenöl
- 1 Esslöffel Gimber
- mit Pfeffer, Salz, Chili und Knoblauch würzen
Zubereitung
Das Gemüse waschen, die Möhren schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit der Soße beträufeln und noch einmal gut durchmengen. 15min bei 200 Grad Umluft backen. Das Gemüse kann entweder warm verspeist oder aber auch kalt auf einen Salat gelegt werden. Dazu passt Fisch, insbesondere Lachs sehr gut!
Saisonaler Salat
Ihr braucht:
- Ein Bund grünen Spargel
- 3 dicke Karotten
- 1 Zucchini
- Stangenbohnen
Für die Soße:
- 40ml Gimber
- 80ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
Den Gimbershot mit dem Cranberry Saft und dem Kombucha mischen. Zwei Eiswürfel, die Orangenscheibe und den Rosmarinzweig ins Glas geben. Je nach Geschmack könnt ihr noch Beeren Eurer Wahl hinzugeben. Trick: Ihr spart Euch die Eiswürfel, wenn Ihr tiefgefrorenes Obst nutzt. Fertig!
Mocktail: Gimberry
Ihr braucht:
- 20ml Gimber
- 50ml Cranberry Saft
- 10ml Kombucha
- Rosmarinzweig und Orangenscheibe
Verschenkt Gesundheit
Das wichtigste Gut in unserem Leben ist die Gesundheit. Möchtet Ihr Euch oder Euren Lieben was Gutes tun, dann ist die Gimber Geschenkbox eine tolle Alternative zu herkömmlichen Geschenken.
Denn wie kann man Liebe noch schöner ausdrücken, indem Ihr Euren Familien oder Freunden sagt “Ich möchte, dass du gesund bleibst!”.